ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

Мизулина: гомосексуальные британские пары не получат российских детей

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Приемные дети из России не окажутся в однополых семьях Великобритании, поскольку это запрещает недавно принятый в России закон, заявила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Глава комитета напомнила, что недавно были внесены поправки в Семейный кодекс России, которые запрещают усыновление российских сирот однополыми парами, а также незамужними или неженатыми гражданами из тех стран, где такого рода браки разрешены.

Что касается возможности повторного усыновления детей, которые уже усыновлены на данный момент в Великобританию, то Мизулина выразила надежду, что в результате этого дети не окажутся в однополой семье, поскольку число российских сирот, усыновляемых гражданами этой страны, очень невелико.

Мизулина также отметила, что соответствующий закон в России был принят своевременно. При этом она не стала давать моральную оценку легализации в Великобритании однополых браков, так как это внутреннее дело британцев

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');