ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Свадьбы накануне конца света

Существование однополых браков ставит под угрозу не только детскую психику, ну и духовное здоровье всего общества. Представители сфер искусства и духовенства считают гей-браки предвестниками апокалипсиса

Свадьбы накануне конца света
Фото: Reuters

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU – Однополые браки опасны не только для детей, но и для души, считают представители духовной и культурной сфер российского общества. На прошлой неделе создание однополых семей одобрила королева Великобритании Елизавета II, чем вызвала очередной всплеск негодования российских политиков. Депутат Елена Мизулина в ответ на эту новость сразу заявила, что российских детей в однополые британские семьи отдавать не будут - ради таких случаев недавно поправили законодательство.

Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков обеспокоен в связи с этим судьбой кинематографа – и, как следствие, зрителя. "Когда противоестественные вещи становятся нормой, чего можно ждать от кинематографа? Я против однополых браков. Не может быть здорового и энергетически заряженного кино в мире, где узакониваются однополые браки", - заявил режиссер на мастер-классе в Летней киноакадемии. "Это проблема самоистребления человеческого. И оно такое активно осознанное, что у меня это вызывает ощущение, что это стеб. Я ничего не имею против геев, это индивидуальное дело каждого. Но это истребление внутренней гармонии божественной и человеческой", - считает режиссер.

В воскресенье патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что легализация однополых браков – один из признаков приближающегося конца света. "В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом, а те, кто, поступая по совести, борется с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям. Это очень опасный апокалиптический симптом, и мы должны делать все для того, чтобы на пространствах Святой Руси грех никогда не утверждался законом государства, потому что это означает, что народ вступает на путь самоуничтожения", - заявил патриарх после воскресной службы в Казанском соборе на Красной площади.

В католической церкви браки между геями и лесбиянками тоже не одобряют. В начале июля папа римский Франциск напомнил верующим, что Ватикан признает брак лишь как союз между мужчиной и женщиной. "Этот союз рождается из их любви друг к другу, признательности и принятии такого блага, как различие полов, благодаря которому супруги могут стать единой плотью и родить новую жизнь", - говорится в послании папы пастве.

Мысль о том, что гомосексуализм может стать "началом конца", не нова, об этом говорили во все времена как представители духовенства, так и ученые, историки, философы. Разница в контексте. Например, немецкий философ Освальд Шпенглер в своем главном труде "Закат Европы" сформулировал несколько "симптомов заката цивилизаций", среди которых были и "процветание гомосексуализма, демократии, свободы во всех ее пониманиях". Между тем, согласно Шпенглеру на этапе упадка западная цивилизация находилась уже в начале 20 века.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');