За несанкционированную акцию в столице задержаны активисты ЛГБТ-сообщества

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Несколько активистов гей-движения задержаны в центре столицы за несанкционированную акцию.

Как сообщил "Интерфаксу" представтель ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев, полиция прервала одиночный пикет гей-активиста Алексея Давыдова у входа в Российскую государственную детскую библиотеку на Калужской площади в Москве. Как только около полудня Давыдов развернул плакат "Быть геем нормально" к нему подошли представители ОМОНа, которые задержали активиста и доставили в автозак.

По словам Алексеева, что в полицейский автобус попали еще пять человек: Роман Петрищев, Никита Бурьянов, Ильдар Дадин, Никс Нэмени и Рейда Линн. Все задержанные были доставлены в отдел полиции по району Якиманка.

В своем микроблоге в "Твиттере" Алексеев написал, что задержанным активистам предъявили в обвинение в пропаганде гомосексуализма.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');