Счет Навального в банке США закрыт, утверждают в штабе кандидата

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Кандидат на выборах мэра Москвы Алексей Навальный действительно имел счет в одном из американских банков, когда учился в Йельском университете (США), но давно им не пользовался, закрыл и уведомил об этом Мосгоризбирком, сообщил глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков.

"То, что у Алексея имелся счет в американском банке, он никогда не скрывал. Во время его учебы в Йеле, когда он жил в Америке с семьей и оплачивал, скажем, коммунальные счета, он, естественно, открыл счет в американском банке. Это не является секретом", - сказал Волков.

"Плохо говорить: мол, давайте все носить ситцевые платьишки, заниматься патриотизмом и Родину любить, но при этом иметь квартиру в Майями. Вот это лицемерие", - заявил руководитель предвыборного штаба Навального.

В четверг газета "Известия" со ссылкой на хакера Хэлла, известного взломом электронной почты Навального, сообщила, что у оппозиционера и его супруги имелись счета в Bank of America Alert. По данным хакера, Навальный открыл счет в августе 2010 года, а его жена - в ноябре того же года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');