Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Ан-2 упал после ремонта

В Ростовской области потерпел крушение Ан-2. На его борту находился только пилот, он остался жив. Известно, что самолет был после ремонта, его полет не был согласован

Ан-2 упал после ремонта
Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – В Ростовской области в городе Шахты потерпел крушение самолет Ан-2. На его борту находился только пилот, он остался жив. Известно, что самолет осуществлял первый пробный полет после ремонта.

Как сообщил в субботу "Интерфаксу" источник в экстренных службах региона, самолет упал при взлете с площадки авиаремонтного завода. "Авария произошла около 07:30 мск. Самолет Ан-2 выполнял взлет с площадки авиаремонтного завода, при этом полет предварительно согласован не был. Не успев набрать высоту, самолет рухнул на землю и разрушился", - отметил источник. Он добавил, что на борту самолета был лишь пилот, который остался в живых.

В МЧС подтвердили аварию Ан-2. Как говорится на сайте ведомства, он использовался для проведения сельхозработ. Самолет был поврежден, разрушений на земле нет.

В пресс-службе Южного регионального центра МЧС "Интерфаксу-Юг" сообщили, что полет Ан-2 предварительно согласован не был. По данным ведомства, в воскресенье в 10:10 мск поступила информация о том, что на полевом аэродроме города Шахты при взлете у Ан-2 произошел отказ топливной системы. В результате - самолет совершил жесткую посадку. Возгорания не было.

Как отметили в МЧС, Ан-2 осуществлял первый пробный полет после ремонта. "Хозяин самолета купил его зимой в нерабочем состоянии, сам отремонтировал и сегодня совершал пробный полет. По уточненным данным, на борту самолета находился только он", - сказал представитель пресс-службы.

Между тем, стало известно, что пилот Ан-2 скрылся с места происшествия. Его поисками занялись полицейские. Спустя немного времени, он был обнаружен. "Пилота нашли на территории завода, где находился самолет, и опросили. У него не было никаких пилотных заданий, разрешения на полет не было. Сейчас будем досконально проверять, на каких правах он взлетал, имеет ли он документы, лицензии", - сообщил "Интерфаксу-Юг" сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области.

В пресс-службе также рассказали подробности аварии. Как отметили в ведомстве, самолет находился на территории авиаремонтного завода. При проведении испытательного полета произошел отказ двигателя. Не долетев 500 метров до взлетно-посадочной полосы, при жесткой посадке, произошло разрушение шасси и крыла. На борту находился один человек - пилот.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });