ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:14

Московские рынки зачистили

Избиение полицейского на московском рынке в субботу спровоцировало масштабные проверки; утром в понедельник задержаны более 300 человек, среди них и подозреваемый в нападении на полицейского. Дело о драке расследуют по статье "покушение на жизнь сотрудника полиции"

Московские рынки зачистили
Кадр: vesti.ru

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU – В ходе рейдов по московским рынкам полицейские задержали подозреваемого в нападении на оперативника в субботу Магомеда Расулова. Мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска возле одного из строительных рынков на 47-м км МКАД, он собирался уехать из города на междугородном автобусе. Следователи намерены допросить мужчину и просить суд об аресте.

На московских рынках после избиения полицейского начались массовые проверки. За воскресенье и полдня понедельника на рынках задержаны свыше 300 человек, все они проверяются на причастность к совершению преступлений и правонарушений на территории города. Рейды проводятся по указанию начальника столичной полиции Анатолия Якунина.

В минувшую субботу на рынке "Матвеевский" произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. Несколько женщин и мужчина набросились на одного из оперативников, при этом один из них ударил офицера по голове предположительно кастетом. Пострадавший был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой в реанимационное отделение.

Столичный главк СКР возбудил уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника полиции), однако в понедельник нападение было переквалифицировано на статью о покушении на его жизнь (ст.317 УК РФ). "Характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции", - пояснил официальный представитель СКР Владимир Маркин в понедельник "Интерфаксу".

Личность одной из нападавших уже установлена - Халимат Расулова. "Она задержана и ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о ее аресте. Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает сотрудника полиции", - сказал представитель СКР.

В то же время подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней девочки Магомед Магомедов задержан 26 июля на Минской улице; ему предъявлено обвинение и сегодня следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте. Подозреваемого опознала потерпевшая, сам он признался в совершенном преступлении.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });