Российского дипломата, сбившего девочку в Алма-Ате, к ответственности так и не привлекли

Алматы. 29 июля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы РФ не смогли привлечь к ответственности российского дипломата Андрея Мамаева, сбившего на электромобиле в парке в Алматы девочку Лилию Сметанину.

Как заявил агентству "Интерфакс" адвокат семьи Сметаниных Валерий Соколов в понедельник, российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении неустановленного лица, а потом закрыли его за истечением срока. "Мы считаем, что это незаконно", - сказал адвокат.

Он отметил, что правоохранительные органы Казахстана удивлены таким поступком российских коллег, так как в материалах, переданных Генпрокуратурой республики, был указан именно Мамаев, в отношении которого необходимо принять процессуальное решение в связи с неумышленным причинением вреда здоровью ребенка.

Кроме того, по словам юриста, российская сторона не уведомила Генпрокуратуру Казахстана о прекращении дела.

Консул-советник генерального консульства РФ Андрей Мамаев 1 мая 2011 года в парке в Алматы сбил на электромобиле 4-летнюю Сметанину. В результате пострадавшая с серьезными травмами была госпитализирована в реанимационное отделение детской больницы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');