Стачка парализовала аэропорты Германии и отозвалась в Москве

Забастовка сотрудников германских аэропортов привела к тому, что компания Deutsche Lufthansa вынуждена была отменить более 140 рейсов

Стачка парализовала аэропорты Германии и отозвалась в Москве
Фото: Reuters

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – В Германии из-за забастовки служащих парализованы три крупнейших аэропорта – во Франкфурте-на-Майне, Мюнхене и Дюссельдорфе. Как передает агентство Bloomberg, бастуют операторы обработки багажа и сотрудники пожарной службы.

Они присоединились к стачке, которую недавно объявил профсоюз Ver.di, второй по величине в стране. Ver.di требует поднять зарплату госслужащим на 8%, государство готово пойти только на 5%-ное повышение. Власти обещают сделать это в течение 24 месяцев. Переговоры с рабочими идут с 10 января.

После того, как в забастовку включились сотрудники аэропортов, перевозчикам пришлось срочно вносить коррективы в свой график. Так, авиакомпания Deutsche Lufthansa отменила в Германии более 140 рейсов. Позже последствия стачки обнаружились и за переделами страны: сегодня выяснилось, что отменены два рейса Lufthansa Москва – Франкфурт в 13:15 и 14:25. Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе компании, пассажиров должны будут перевести на другие судна. Все дальние рейсы из Германии Lufthansa сохранила, добавил собеседник агентства.

Следует отметить, что таких требований забастовщики не предъявляли уже давно: повышение, которое они запрашивают у властей, стало рекордным за последние 16 лет.

В российских аэропортах, кроме рейсов Lufthansa, других отмен не было – в пресс-службах "Шереметьева" и "Домодедова" "Интерфаксу" сказали, что все остальные самолеты поднимаются в воздух по расписанию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');