Заммэра Ярославля может быть привлечен к ответственности за агитацию "Гражданской платформы"

Ярославль. 7 августа. INTERFAX.RU - Прокуратура направила в мэрию Ярославля представление о привлечении к ответственности заместителя градоначальника Олега Виноградова за размещение своей фотографии на билбордах партии "Гражданская платформа", сообщил в среду "Интерфаксу" прокурор города Алексей Кукин.

По мнению прокурора, чиновник нарушил законодательство о муниципальной службе.

По словам Кукина, в мае-июне 2013 г. в Дзержинском районе Ярославля появились многочисленные рекламные щиты и растяжки с логотипом политической партии "Гражданская платформа", на которых была фотография заместителя мэра Олега Виноградова и информация о деятельности мэрии Ярославля.

Однако, как отметил прокурор, закон запрещает муниципальным служащим публично выражать свое отношение к какой-либо политической партии и использовать свое служебное положение в ее интересах.

В свою очередь Виноградов заявил агентству, что понятия не имеет, кто размещал его фотографию на агитматериалах "Гражданской платформы".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');