МГИК исключил из сводного информационного плаката сведения о блогерской деятельности Навального

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Мосгоризбирком утвердил макет сводного информационного плаката, содержащего сведения о зарегистрированных кандидатах на должность мэра Москвы.

Информационный плакат представляет собой материал, на котором слева направо размещены фотографии кандидатов на должность мэра Москвы и соответствующие тексты.

cекретарь Мосгоризбиркома Юрий Ермолов на заседании комиссии в четверг заявил, что один абзац, размещенный в плакате, связанный с кандидатом на должность мэра Алексеем Навальным, не согласован. Он объяснил, что речь идет о фразе: "Разместил в своем блоге в Живом журнале в сети интернет статьи по вопросам хищений и злоупотреблений ОАО "Газпром", группа ВТБ, ОАО "Транснефть", ОАО "РЖД"..."

Ермолов предложил в этом абзаце формулировку "по вопросам хищений и злоупотреблений" заменить на "по вопросам хозяйственной деятельности".

Член Мосгоризбиркома Иван Петров спросил, какое отношение имеет к кандидату А.Навальному этот абзац, и предложил исключить его из макета информационного плаката. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что факт хищения устанавливается судом.

В результате члены Мосгоризбиркома приняли решение исключить указанный абзац в сведениях о кандидате Навальном из макета сводного информационного плаката.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');