Жительница Тувы перечислила интернет-мошеннику около 1 млн рублей

Кызыл. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция Тувы отмечает рост числа интернет-мошенничеств в республике и призывает население не поддаваться на провокации.

В сообщении пресс-службы республиканского МВД говорится, что в дежурных частях ОВД зарегистрировано несколько заявлений женщин с просьбой установить неизвестных лиц, совершивших в отношении них интернет-мошенничество.

В частности, в полицию Тувы обратилась жительница Кызыла с заявлением о том, что после того, как она зарегистрировалась на одном из сайтов знакомств, к ней на электронную почту начали приходить письма от, якобы иностранного гражданина.

Потерпевшая начала общаться посредством электронной почты, мужчина начал отправлять ей свои фотографии, входить в ее доверие, располагать себя к ней.

Через некоторое время мужчина написал ей, что собирается отправить ей подарки с ценными вещами и свои личные вещи для того, чтобы в ближайшее время, переехать жить в Россию поближе к женщине.

На электронную почту женщине пришло письмо на английском языке с приложенным файлом "авианакладная". В данном письме говорилось о том, что на ее адрес направлена коробка с грузом. После чего заявительнице стали поступать звонки о том, что ей необходимо сначала заплатить госпошлину на груз, затем за ряд других услуг по доставке посылки.

"К сожалению, пострадавшая поняла, что общалась с мошенниками только тогда, когда сумма отправленных денег достигла около 1 млн рублей", - говорится в сообщении.

Еще одна женщина узнала, что существует некая компания, которая рекламирует бизнес по приобретению долей в платежных терминалах на территории иностранного государства.

"После чего направила через электронную платежную систему в эту фирму денежные средства в размере 40 тысяч рублей, после чего на ее электронный адрес поступило письмо, к которому был приложен договор долевого участия, между заявительницей и руководством этой фирмы, договор был подписан ею и направлен по электронной почте", - отмечает ведомство.

В начале июля фирма заморозила все счета, полностью остановила выплаты, внесенных депозитов, а сайт компании был вовсе удален.

"Уважаемые жители Республики Тыва! Не поддавайтесь на провокацию, не позволяйте мошенникам усыпить вашу бдительность", - обращается ведомство к населению республики.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');