Прокуроры проверят, почему заболели дети в лагере в Подмосковье

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Солнечногорская городская прокуратура Московской области начала проверку по факту массового заболевания гастроэнтеритом детей-участников летних сборов в Подмосковье, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

В настоящее время в инфекционные отделения медицинских учреждений Москвы и Московской области с подозрением на энтеровирусную инфекцию госпитализированы 13 человек, в том числе 10 детей.

Накануне источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщал о вспышке инфекционного заболевания, зафиксированной в детском лагере в Подмосковье.

По его данным, в лагере, расположенном по адресу Льяловское шоссе, д. 1, у 52 детей проявились симптомы острого энтеровирусного заболевания, в частности, - расстройство кишечника и высокая температура. "В лагере объявлен карантин. На месте инцидента работает передвижная лаборатория Роспотребнадзора", - сказал собеседник агентства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');