В Госдуму внесен законопроект о журналистской неприкосновенности

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк внес в Госдуму законопроект, предусматривающий введение неприкосновенности для журналистов по аналогии с парламентариями.

"Концепция предлагаемого законопроекта "О внесении изменений в закон РФ "О средствах массовой информации" по вопросу установления неприкосновенности (иммунитета) лиц, занимающихся служебной и профессиональной деятельностью журналиста" определяется ролью, самостоятельностью и независимостью в обществе и государстве, неформально именуемой четвертой властью, в качестве которой выступают средства массовой информации", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отмечается в документе, универсальная цель этой власти - обеспечение прав и свобод человека на получение правдивой информации, а лица, чья профессиональная деятельностью связана с журналистикой, должны иметь правовые гарантии от любых посягательств, в том числе от противоправных действий властных структур и частных лиц.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');