Президент РФ поручил заранее задумываться об оповещении населения о погодных катаклизмах

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Президент России Владимир Путин поручил подумать об организации оповещения и решения транспортных вопросов для наиболее уязвимых групп граждан в регионах, пострадавших от стихии.

Соответствующее предложение глава государства сделал в субботу в ходе селекторного совещания по вопросу "О ситуации в регионах со сложной метеорологической обстановкой".

"Масштаб ситуации большой, и ситуация лучше не становится, - констатировал президент. - В этой связи вопросы, связанные и с пунктами временного размещения, актуальны. Не менее актуальными являются вопросы своевременного оповещения граждан и, конечно, транспорта".

Что касается оповещения, то, по словам В.Путина, "нужно подумать заранее о том, чтобы уделить внимание пенсионерам, которые нуждаются в посторонней помощи, людям с ограниченными возможностями, беременным женщинам, детям, на эти категории людей обратить внимание".

В ходе совещания губернатор Амурской области Олег Кожемяко обратился к президенту с просьбой дать поручение Минфину и Минрегиону о выделении дополнительных средств на ликвидацию последствий ЧС, связанных с паводками в регионе.

"Хочу попросить Вас, Владимир Владимирович, обратиться в Минфин, дать поручение Минфину и Минрегиону оказать помощь региону в виде финансовых средств", - сказал губернатор. Он добавил, что на сегодняшний день региональные власти пока могут только предположить масштаб бедствия, поскольку сейчас идут аварийные и спасательные работы, а к восстановлению еще предстоит только перейти.

"Такая ситуация, без помощи руководства страны нам не обойтись", - отметил О.Кожемяко, добавив, что со своей стороны в регионе делается все возможное для того, чтобы противостоять стихии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');