ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:39

В рамках судебного иска брянского губернатора к Юрию Шевчуку проведут лингвистическую экспертизу

Санкт-Петербург. 15 августа. INTERFAX.RU - Судья Дзержинского районного суда Петербурга приостановил производство дела о защите чести и достоинства губернатора Брянской области Николая Денина для проведения судебной лингвистической экспертизы высказываний музыканта Юрия Шевчука, передал корреспондент "Интерфакса".

Судья постановил провести экспертизу в Северо-Западном региональном центре судебной экспертизы министерства юстиции в течение одного месяца.

В рамках экспертизы ответчик попросил определить, содержит ли высказывание Шевчука сведения, негативно характеризующие губернатора Брянской области, а также определить, возможно ли эти высказывания опровергнуть, как это требует истец.

Судья постановил, что после проведения экспертизы производство дела будет возобновлено.

На первом заседании по делу 23 июля защита Шевчука настаивала на том, что рок-музыкант, высказываясь в Интернете по поводу отмены концерта в Брянске, выражал личное мнение, а не стремился оскорбить честь и достоинство губернатора региона.

Губернатор Брянской области требует обязать певца опровергнуть сведения о том, что концерт отменили по личному приказу главы региона, а также взыскать с него моральный ущерб в размере 250 тыс. рублей и компенсацию судебных расходов в размере 5 тыс. рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');