В Набережных Челнах замечены сборщики денег на "джихад" в Сирии

Казань. 16 августа. INTERFAX.RU - В городе Набережные Челны на улицах замечены сборщики пожертвований на "помощь братьям, находящимся на джихаде в Шаме" (в исламской географии так принято называть Сирию).

"В 26-м комплексе Набережных Челнов (город поделен на комплексы-кварталы) прямо по городскому бульвару ходила группа молодых ребят характерного бородатого вида с конвертом, подходила к прохожим и просила поделиться деньгами для тех, кто "на джихаде" в Сирии", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов.

Кто-то давал по 100 и более рублей, но большинство отказывались что-либо давать сборщикам такого вида закята (обязательной милостыни для мусульман), рассказал исламовед, добавляя, что подобные рейды можно наблюдать и в других районах города.

По его мнению, такая "форма попрошайничества" свидетельствует о налаженном канале поставки денег воюющим против законного правительства Сирии ваххабитами из Татарстана.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');