Житель города Кемерово обнаружил признаки гомосексуализма в уличной рекламе

Кемерово. 23 августа. INTERFAX.RU - В УФАС по Кемеровской области обратился местный житель с просьбой оценить рекламные щиты на предмет содержания в информации, размещенной на них, пропаганды гомосексуализма, сообщается на странице ведомства в соцсети Facebook.

"Актер Сергей Светлаков, исполняющий в одной из телевизионных передач роль фрезеровщика нетрадиционной ориентации, фигурирует в рекламе одного из банков. Причем, на мой взгляд, его имидж на рекламном щите стилизован под образ Дулина в телешоу. Поэтому я решил поинтересоваться мнением УФАС по этому поводу", - сказал "Интерфаксe" кемеровчанин Роман Янченко, обратившийся в антимонопольное ведомство.

На странице кемеровского УФАС в соцсети Facebook представители ведомства ответили, что пока таких проверок не проводилось.

"Вопрос пропаганды нетрадиционной ориентации - момент достаточно сложный и спорный. В управлении создана специальная рабочая группа по вопросам рекламы, поэтому постараемся внести этот вопрос в повестку следующего заседания и рассмотреть совместно членами общественно-консультативного совета при кемеровском УФАС России", - отметили в управлении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');