Мосгоризбирком опроверг информацию о недостатке открепительных удостоверений

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Ажиотаж вокруг нехватки открепительных удостоверений для голосования на выборах мэра Москвы ничем не обоснован, заявил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов "Интерфаксу" в четверг. По его словам, интерес к этой теме в прессе "нагнетается умышленно".

По его словам, в первую очередь, это связано с жалобами избирателей - наблюдателей, представляющих отдельных кандидатов. "Хотя эти люди и полагают, что не смогут проголосовать иначе, как по открепительному удостоверению, это не соответствует действительности", - пояснил Горбунов.

По его информации, как правило, одного кандидата на избирательном участке поочередно представляют два-три наблюдателя, каждый из которых в свободное от дежурства время может без проблем проголосовать по месту своего жительства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');