ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 12:20

Патриарх Кирилл: демография России страдает от абортов и разводов как от войны

Смоленск. 31 августа. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил крайнюю обеспокоенность демографическим кризисом в России, сравнив его по степени опасности с настоящей войной.

"Хотя война, о которой я говорю, невидима, наш народ уже несет в ней огромные потери", - сказал патриарх в субботу на встрече со студентами вузов Смоленской области, где он находится с пастырским визитом.

По мнению предстоятеля, "мы были бы другой страной, если бы у нас не было такого количества абортов и такого количества разводов - в среднем 70% от числа заключенных браков".

"Сегодня мы летели на Смоленщину, я смотрел в иллюминатор и спрашивал себя: не Сибирь ли это? Огромные просторы. Нету дорог, населенных пунктов, полей - это тайга в 200 километрах от Москвы. А почему это происходит? Потому что людей нет", - сказал патриарх Кирилл.

При этом он напомнил, что такого не было даже после войны, когда надо было поднять из руин страну, и невозможно было представить, чтобы приглашали работников из-за границы, как происходит теперь.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');