Дума Владивостока утвердила генеральный план развития города

Владивосток. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дума Владивостока в понедельник на внеочередном заседании приняла Генеральный план развития города после того, как федеральный центр утвердил все изменения, внесенные в документ в связи с застройкой острова Русский к саммиту АТЭС в 2012 году.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Дальний Восток" из зала заседания гордумы, за утверждение генплана собравшиеся депутаты проголосовали единогласно.

Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев отметил важность принятого документа.

"Это событие определит будущее развитие города на многие годы вперед. Позволит нам построить действительно новый, современный и комфортный город, которым будет гордиться вся страна. Мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы город, наконец, получил этот жизненно важный документ. Это итог огромного труда проектировщиков и городских властей, и я благодарю их за эту работу", - сказал И.Пушкарев журналистам.

Городская администрация на протяжении нескольких последних месяцев вела масштабную работу по подготовке генерального плана развития Владивостока.

До этого дня краевой центр Приморья жил и развивался по генеральному плану, принятому еще в 1989 году. Он значительно устарел, что привело в последние годы к многочисленным нарушениям в процессе градостроительства.

Разработка нового генплана началась еще в 2000 году. К марту 2008 года она должна была завершиться, однако к проектировщикам оказалось много претензий, только администрация края нашла более ста недочетов.

В июне-июле 2008 года городские власти внесли необходимые изменения. За короткий срок были проведены четыре тура согласительных комиссий. После чего 25 июля готовый проект генплана был отправлен в Москву для согласования в Минрегионразвития, в согласовании на этом этапе приняло участие 28 министерств и ведомств РФ.

12 сентября Минрегионразвития РФ утвердило последние согласования по генеральному плану Владивостока.

Уже 13 сентября долгожданный документ прибыл в Приморье и был рассмотрен профильным комитетом гордумы после чего его вынесли на общее заседание.

В России
В Кремле не увидели никаких реальных шагов США к выходу из ДРСМДВ Кремле не увидели никаких реальных шагов США к выходу из ДРСМД
Песков напомнил, что процедура расторжения договора формально занимает полгодаПодробнее
Экс-начальник цеха получил два года колонии за ошибку при сборке "Прогресса"Экс-начальник цеха получил два года колонии за ошибку при сборке "Прогресса"
По сообщениям СМИ, при работе с двигателем осужденный использовал ненадлежащую марку припояПодробнее
Советник по национальной безопасности президента США Болтон проведет переговоры в МосквеСоветник по национальной безопасности президента США Болтон проведет переговоры в Москве
Болтон встретится с российскими официальными лицами на фоне заявления Трампа о выходе из договора о РСМДПодробнее
Пострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в КерчиПострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в Керчи
На сегодняшний день в больницах остаются 50 человекПодробнее
Горбачев назвал намерение США выйти из ДРСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума"Горбачев назвал намерение США выйти из ДРСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума"
Экс-президент СССР упрекнул Вашингтон в стремлении повернуть вспять политику ядерного разоруженияПодробнее
Несколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожараНесколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожара
В Минздраве республики также опровергли информацию из соцсетей о гибели второго пожарного, тушившего завод "Электроцинк"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');