ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 07:55Заразились
на 18.04
В России 4 702 101+8 632В мире 141 404 847+685 344

Сурков может стать помощником президента

Бывший вице-премьер Владислав Сурков может быть назначен помощником президента. Источник "Интерфакса" предположил, что Сурков будет курировать вопросы, связанные с Южной Осетией и Абхазией

Сурков может стать помощником президента
Фото: РИА Новости, Сергей Гунеев

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Владислав Сурков в ближайшее время может быть назначен в президентскую администрацию на должность помощника.

Об этом "Интерфаксу" в пятницу сообщил источник агентства во властных структурах. "Скорее всего, он будет курировать вопросы, связанные с экономическими отношениями с Южной Осетией и Абхазией", - добавил собеседник агентства. Этот пост сейчас занимает Татьяна Голикова.

Между тем в Кремле заявили, что не будут комментировать информацию о возможном назначении Суркова. "Мы никогда не комментируем подобную информацию", - заявил ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

О том, что бывший вице-премьер может получить пост помощника президента по социально-экономическому взаимодействию с Абхазией и Южной Осетией, написала газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники. Как отметило издание, до 1 октября Госдума по представлению президента должна утвердить новый состав Счетной палаты. После ухода Голиковой освободившийся пост помощника будет переформатирован, сообщил федеральный чиновник и подтвердил "Ведомостям" человек, близкий к Кремлю.

По их данным, пишет газета, помимо социально-экономических вопросов Абхазии и Южной Осетии в сферу курирования нового помощника войдут вопросы взаимодействия с Украиной. Поскольку Грузия не признает суверенитета Южной Осетии и Абхазии, не исключено, что новому назначенцу придется заняться и этой страной. Согласно публикации, сам Сурков эту информацию не комментирует.

В правительстве РФ Сурков курировал вопросы развития системы мониторинга эффективности и результативности деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов, государственной службы, разработки и реализации госполитики в сфере массовых коммуникаций и СМИ, а также занимался формированием в соответствии с приоритетами государственной социально-экономической политики системы целей, задач и показателей оценки эффективности деятельности руководителей субъектов РФ. Кроме того, Сурков координировал работу по повышению эффективности исполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти и органов власти субъектов, занимался организацией законопроектной деятельности, курировал вопросы госполитики в сфере юстиции и взаимодействия с органами судебной власти и органами прокуратуры. В его ведении также были вопросы госполитики в области инновационной деятельности и вопросы взаимодействия с религиозными организациями.

1 мая, выступая в Лондонской школе экономики, Сурков заявил, что инноград "Сколково" является одним из самых чистых проектов с точки зрения возможных злоупотреблений". В том, что репутация у проекта подпорчена, виновата чересчур "энергичная работа" Следственного комитета, сказал он.

Руководитель управления по взаимодействию со средствами массовой информации Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин подверг критике эти высказывания Суркова.

8 мая Сурков по собственному желанию покинул пост вице-премьера. Он сообщил журналистам, что заявление об увольнении подал еще 26 апреля.

В Кремле заявили, что уход вице-премьера связан с вопросами выполнения майских указов президента и не имеет отношения к этой полемике.

Новости по теме

Кто заменит Суркова

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');