Мизулина просит проверить информацию о передаче российских детей из одной приемной семьи в другую

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (фракция "Справедливая Россия") просит Генпрокуратуру и Минобрнауки проверить информацию СМИ об американских приемных родителях, которые по интернету подыскивают новую семью для своих усыновленных детей.

В запросе Мизулиной Юрию Чайке и Дмитрию Ливанову утверждается, что агентство Reuters распространило информацию о наличии в социальных сетях Yahoo Groups и Facebook онлайн-групп приемных родителей из США, которые обмениваются информацией об усыновленных детях, в том числе из Российской Федерации, в целях переустройства детей в другие семьи, минуя установленные законодательством процедуры.

Согласно полученной информации, усыновители, не справляющиеся с возникшими психологическими проблемами или проблемами со здоровьем ребенка, размещают на указанных форумах предложения о передаче приемных детей в другие семьи. В результате, по сведениям Мизулиной, российские дети, усыновленные гражданами США, передаются на воспитание посторонним людям без участия специальных государственных органов. Такая практика не исключает попадания детей к насильникам, педофилам, торговцам детьми, говорится в запросе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');