Маркин: излишняя либерализация УК РФ только навредит инвестклимату

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин считает, что высказывания экс-министра финансов Алексея Кудрина о негативном влиянии СКР на инвестиционный климат в России - это попытка переложить ответственность за собственные просчеты.

"Даже беглый обзор ситуации не оставляет иного, как согласиться с Кудриным в том, что декриминализация экономики и бюджетной сферы - это главный фактор для улучшения инвестклимата", - заявил Маркин в авторской статье, опубликованной в четверг в газете "Известия".

По его словам, "чтобы делать эту работу лучше, нужны соответствующие полномочия для правоохранителей и четкий порядок их осуществления". "А что точно лишнее, так это попытки переложить ответственность на других за собственные просчеты. Ведь инвестиционный климат создается прежде всего адекватной финансово-бюджетной и кредитной политикой", - полагает представитель СКР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');