Путин благодарен The New York Times за публикацию его статьи без купюр

Валдай. 19 сентября. INTERFAX.RU - Владимир Путин заявил, что идея написать статью в издании The New York Times принадлежит ему лично, таким образом он хотел донести до американской общественности российскую позицию по Сирии.

"Эта идея пришла мне в голову совершенно случайно. Я посмотрел, что президент Обама перевел дискуссию о возможности нанесения ударов по Сирии в конгресс и сенат. Так, влегкую следил за тем, как идет эта дискуссия, и мне захотелось донести до людей, которые должны будут сформулировать свое мнение по этой проблеме, нашу собственную позицию, разъяснить ее", - сказал он в рамках дискуссионного клуба "Валдай", отвечая на соответствующий вопрос.

Российский лидер пояснил, что к сожалению, в СМИ очень часто та или иная проблема подается однобоко, или вообще что-то замалчивается.

Он рассказал, что продиктовал свои мысли помощникам, а те подготовили текст, который впоследствии несколько раз редактировался самим Путиным.

Глава государства также рассказал, что одним из условий публикации статьи в "Нью-Йорк Таймс" было ее обнародование без купюр. "Надо отдать должное руководству The New York Times. Они полностью исполнили наши договоренности. Все как есть, так они и напечатали", - отметил Путин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');