Путин: беспорядки, подобные событиям на Болотной, будут пресекаться

Валдай. 19 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что государство будет жестко пресекать нарушение общественного порядка и нападения на сотрудников правоохранительных органов.

"Если люди ведут себя и выражают свое мнение таким образом, что нарушают права и интересы других граждан, нарушают закон, то должна быть соответствующая реакция государства", - сказал Путин в четверг на заседании дискуссионного клуба "Валдай", отвечая на вопрос о "болотном деле".

"Нельзя призывать к избиению или нанесению телесных повреждений сотрудникам внутренних дел, когда глаз им хотят выколоть, или призывают бить по голове, срывают погоны. Вы знаете, до чего это может довести в любой стране, тем более в России. Такие проявления нужно пресекать в соответствии с действующим законом, и это должно быть для всех понятно", - заявил президент России.

По его словам, попытки шантажировать власть обвинениями в недемократичности в связи с ее действиями в подобных ситуациях не пройдут.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');