Ужесточение правил посещения посольства США в Москве вызвано соображениями безопасности

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Посольство США в России объяснило соображениями безопасности введение с 1 сентября новых правил для посетителей консульского отдела, запрещающих пронос в дипмиссию больших смартфонов, планшетов, айпадов и флаконов с духами.

"Безопасность наших посетителей и сотрудников имеет первостепенное значение для нашей дипмиссии", - говорится в пресс-релизе американского посольства, распространенном в пятницу.

В посольстве отметили, что "в ходе подачи заявления на визу заявителям неоднократно предоставляется четкая письменная информация о правилах безопасности, действующих в посольстве".

"Все заявители, чьи собеседования были назначены на 1 сентября и далее, в подтверждении о назначении собеседования получали информацию (красным шрифтом) о том, какие именно предметы не разрешается проносить в консульский отдел", - говорится в пресс-релизе. Как отмечается в сообщении, данная информация опубликована на странице "Обращение за визой США", а также при входе в консульский отдел посольства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');