Срочно
Объявлен состав кабинета министров РФ

Российский МИД требует у КНДР объяснений по поводу задержания рыболовного судна

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - МИД России просит у Северной Кореи разъяснений по поводу задержания в минувшую пятницу силами береговой охраны КНДР российской рыболовной шхуны "Алтай" в Японском море.

"По имеющейся информации, военный корабль КНДР, не выходя на связь, произвел выстрелы из автоматического оружия и красных сигнальных ракет по курсу российского судна, после чего оно легло в дрейф. Северокорейские военные поднялись на борт, произвели досмотр и опрос капитана. По завершении этих действий шхуна получила разрешение следовать по назначению. Пострадавших на борту нет, судно повреждений не имеет", - говорится в комментарии ДИП МИД РФ в связи инцидентом с российским судном в Японском море, который размещен в субботу на сайте внешнеполитического ведомства.

"МИД России обратился к корейской стороне за разъяснениями в связи с инцидентом", - заявили на Смоленской площади.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');