Голикова: законы о РАН и бюджете должны быть жестко связаны

Владивосток. 21 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники Федерального агентства по управлению академическим имуществом, если такое появится в связи с реформой РАН, должны будут жестко увязать свою деятельность с законопроектом о бюджете. В этом убеждена новая глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

"Первое, что необходимо будет сделать - четко состыковать закон, если он будет принят и подписан президентом, с тем законопроектом о бюджете, который будет внесен. Потому что закон о РАН должен быть очень жестко связан с этим документом, в противном случае никакие механизмы не заработают", - сказала Голикова в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", которая транслировалась на Дальний Восток.

По ее словам, ко второму чтению закона о бюджете должны быть сформированы все поправки для того, чтобы не было перебоев как в финансировании учреждений, которые должны быть переданы в ведение специального агентства, так и в их функционировании.

"Меня больше, естественно, беспокоит Российская академия медицинских наук, потому что это лечебные учреждения и пациенты, а пациенты не должны пострадать о того, что в РАНе и РАМНе происходят какие-то преобразования. Мне кажется, что это принципиально важно, потому что учреждения РАМНа разбросаны по всей стране", - отметила Т.Голикова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');