ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

Сергей Иванов: экологи с "Arctic Sunrise" нарушили целый ряд правовых норм

Стокгольм. 21 сентября. INTERFAX.RU - Глава администрации президента России Сергей Иванов считает, что активисты Greenpeace действовали слишком радикально для такой известной организации, когда пытались проникнуть на платформу "Приразломная".

"Это хорошо известная организация, но я думаю, они поступили слишком радикально", - заявил он журналистам в Стокгольме.

Глава администрации президента считает, что произошло нарушение сразу нескольких норм и российского, и международного права. "Некоторые в России считают, что это пиратство, причем пиратство в сомалийском стиле. Они использовали багры не хуже, чем сомалийские пираты!" - убежден Иванов.

Он считает, что инцидент с платформой "Приразломная" доказал в том числе самому "Гринпису" эффективность российской системы обеспечения безопасности в Арктике. "Иногда тот же "Гринпис" заявляет, что российская система безопасности в Арктике не эффективна. Что произошло? Нам удалось пресечь эту незаконную акцию", - отметил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');