Экологи просят власти РФ освободить команду судна Greenpeace

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Общественные экологические организации опубликовали обращение к руководству Российской Федерации в связи с задержанием судна Greenpeace Arctic Sunrise, говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Экологи сообщают, что пограничная служба ФСБ России задержала судно Greenpeace Arctic Sunrise в международных водах, хотя и относящихся к исключительной экономической зоне РФ, и в настоящее время конвоирует его в порт Мурманска.

"Целью похода судна Arctic Sunrise было привлечение общественного внимания к недопустимости реализации экологически неприемлемых проектов добычи углеводородов в Арктике, в частности, проекта компании "Газпромнефть шельф" на месторождении "Приразломное". Следует отметить, что компания "Газпромнефть шельф", проект которой был подвергнут резкой критике ведущих российских специалистов в области безопасности нефте- и газодобычи в 2012 г., не выполнила своих обещаний по налаживанию диалога с гражданским обществом и представлению проектных материалов на публичное обсуждение", - отмечается в письме.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');