Адвокаты Толоконниковой просят Генпрокуратуру проверить мордовскую колонию

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Защита осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой пожаловалась в Генпрокуратуру на администрацию колонии в Мордовии, где девушка отбывает наказание.

"В ходе общения с моей подзащитной стали известны грубые нарушения трудовых прав осужденных по норме выработки продукции на производстве, которое имеется в колонии", - процитировала ассоциация "Агора" жалобу адвоката Толоконниковой Дмитрия Динзе в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Как отметили в "Агоре", Генпрокуратуру РФ просят провести комплексную проверку колонии № 14 Мордовии с привлечением специалистов из трудовой инспекции, в области санитарного контроля и МЧС по пожарному контролю.

В понедельник Надежда Толоконникова объявила голодовку, заявив, что ей угрожают убийством после жалоб на нарушения условий труда и избиения заключенных в ИК-14, где она содержится. Она написала заявление о начале голодовки во ФСИН, пожаловалась на угрозы в Следственный комитет и обратилась за помощью к омбудсмену. В связи с этим в Мордовию выехали члены Совета по правам человека при президенте РФ, которые проверят заявление Толоконниковой.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');