Financial Times узнала о новых претендентах на покупку "Уралкалия"

Лондон. 26 сентября. INTERFAX.RU - Помимо группы "Онэксим" Михаила Прохорова, в число потенциальных претендентов на покупку доли в "Уралкалии" входят сейчас фонд национального благосостояния из одной из азиатских стран, а также промышленная группа из азиатской страны, сообщает Financial Times. Два азиатских покупателя претендуют на доли в 10-15% акций каждая.

FT пишет со ссылкой на источники, что в число потенциальных российских покупателей акций "Уралкалия" входят сейчас также бывший банкир Владимир Коган, "бывший чиновник, близкий к главе "Роснефти" Игорю Сечину", бизнесмен Аркадий Ротенберг, основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков в партнерстве с главой "Русснефти" Михаилом Гуцериевым. Эти претенденты, как и М.Прохоров, готовятся сделать предложения на покупку от 25% акций компании.

По данным газеты, основной бенефициар "Уралкалия" Сулейман Керимов (контролирует 21,75% компании), а также его партнеры Филарет Гальчев (7%) и Анатолий Скуров (4,8%) ведут переговоры о продаже своих акций, исходя из оценки всей компании в $19-20 млрд. Это означает премию к текущей рыночной цене на уровне 28%.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');