ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

ЦБ может ввести временную администрацию в банк "Пушкино"

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - ЦБ РФ может принять решение о введении временной администрации в банк "Пушкино", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. По его словам, это может произойти в ближайшее время.

Собеседник агентства рассказал, что недавно Центробанк проверил "Пушкино". По результатам проверки было решено доначислить резервы примерно на 4 млрд рублей, что превышает размер капитала банка. По словам источника, на следующей неделе в банке, скорее всего, будет введена временная администрация.

В колл-центре банка корреспонденту "Интерфакса", который представился вкладчиком, сообщили, что "в связи с техническим сбоем" офисы банка в Москве не работают в пятницу и не будут работать в выходные, предложив прийти за вкладом в понедельник.

Если банк потеряет лицензию, это может стать крупнейшим страховым случаем в истории системы страхования вкладов.

Банк "Пушкино" находится под контролем адвоката Александра Добровинского. По итогам восьми месяцев 2013 года он занимает 135-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Банк занимает 64-е место по объему средств на счетах физлиц (23,9 млрд рублей, в том числе на депозитах - 23,68 млрд рублей). Собственный капитал банка, по данным рэнкинга, составляет 2,74 млрд рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');