Призывники смогут взять в армию своих собак, если те обладают специальными навыками

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Министерство обороны России допускает на военную службу призывников с их питомцами - собаками при наличии у них специальных навыков, сообщил в понедельник журналистам заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых сил России генерал-майор Евгений Бурдинский по случаю начинающегося 1 октября призыва граждан на военную службу.

"Если призывник вместе с собакой прошёл специальные курсы и имеет определённые навыки, то такие специалисты востребованы в Вооружённых силах, - сказал он. - Мы в ходе призывной кампании обращаем внимание на просьбы призывников пойти на военную службу вместе со своим питомцем. Они могут призываться не только в армию, но и во Внутренние войска МВД РФ, где есть свои питомники для собак".

По словам генерала, существует порядок, при котором в случае призыва собака тоже ставится на довольствие и во время транспортировки в войска, к месту службы, ей выдаётся сухой паёк.

Бурдинский также отметил, что не все собаки пригодны для военной службы. "Главное не порода, а те навыки, которыми собака обладает, - подчеркнул он. - Это может быть не обязательно немецкая овчарка. Вот спаниель - охотничья собака, обладает поисковыми навыками, ищет наркотики. Она востребована в войсках".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');