У сочинских милиционеров может появиться пляжная форма одежды

Сочи. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский обсудил с сотрудниками ОВД Адлерского района города Сочи ход эксперимента по введению нового форменного обмундирования сотрудников милиции.

"Новая форма должна внушать доверие у граждан", - сказал М.Суходольский на встрече с сочинскими милиционерами, участвующими в этом эксперименте.

Иногда появление милиционеров вызывает напряжение, поэтому новая форма должна нормально восприниматься как горожанами, так и отдыхающими, считает замминистра. Присутствующие на встрече милиционеры вспомнили при этом, что их коллеги в других странах носят форменные шорты, а не длинные брюки.

"Придет время, и мы будем говорить о пляжной форме милиции, которая должна поддерживать (хорошее) настроение у отдыхающих", - предположил М.Суходольский.

Нынешний эксперимент по введению новой форменной одежды закончится уже в октябре, после чего у милиционеров появится новая форма.

"Нам интересно узнать ваше мнение, удобна ли она в эксплуатации", - обратился замминистра к милиционерам.

М.Суходольский пояснил, что в эксперименте принимают участие 100 сотрудников ППС нескольких регионов, в том числе и города Сочи.

Делясь впечатлениями об экспериментальной форме, командир отдельной роты РОВД Адлерского района города Сочи Арам Калойджян сказал: "В рубашке новой формы летом жарко, но она удобная в носке, красивая, ее приятно носить".

Он также передал пожелания участников эксперимента, например о том, чтобы на демисезонной куртке воротник был бы пошире, а рукава были бы пришиты, а не пристегивались на пластмассовых молниях. "Это неудобно во время проведения различных мероприятий", - пояснил А.Калойджян.

Милиционеры отметили хорошее качество ткани новой формы, а так же высказали пожелания "предусмотреть и женскую форму одежды".

Новая милицейская форма по индивидуальному заказу МВД РФ изготавливается на российской фабрике "Труд" и включает 12 предметов: рубашки, джемпера, брюки, куртки, кепи, фуражки и др.

В России
Медведев предложил компенсировать затраты на покупку приставок для цифрового ТВМедведев предложил компенсировать затраты на покупку приставок для цифрового ТВ
Поэтапный переход с аналогового на цифровой формат начнется с февраля 2019 года и должен продлиться полгодаПодробнее
Госдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации репостовГосдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации репостов
Спикер палаты поставил это решение в пример "иностранным коллегам"Подробнее
Житель Подмосковья, отрубивший кисти рук своей жене, получил 14 лет строгого режимаЖитель Подмосковья, отрубивший кисти рук своей жене, получил 14 лет строгого режима
Прокурор просил для Дмитрия Грачева 17 лет колонииПодробнее
Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram был восстановлен по ошибкеАккаунт Рамзана Кадырова в Instagram был восстановлен по ошибке
Представитель соцсети сообщил, что профиль был вновь заблокированПодробнее
Госдума приняла закон о налоге для самозанятыхГосдума приняла закон о налоге для самозанятых
Налог на профессиональный доход будет введен в качестве эксперимента в четырех регионахПодробнее
Instagram восстановил аккаунт Рамзана КадыроваInstagram восстановил аккаунт Рамзана Кадырова
Глава Чечни возобновил публикации обращением к пистолетуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');