Нарышкин: Москва не оказывает давления на Киев

Страсбург. 1 октября. INTERFAX.RU - Россия не оказывает никакого давления на Украину и другие государства СНГ, заявил с трибуны ПАСЕ спикер Госдумы Сергей Нарышкин во вторник.

"Россия никакого давления на них не оказывает. Единственное - мы имеем право, и мы этим правом пользуемся - представляем сравнительную информацию", - сказал спикер, отвечая на вопрос одного из членов ПАСЕ, который в ряду стран, на которые якобы Россия оказывает давление, назвал Украину, Молдавию, Армению.

В частности, выступивший от группы народников депутат сказал, что Россия предпринимает меры для препятствования вступления Украины в ЕС. В этой связи Нарышкин заметил, что Россия пользуется своим правом представлять информацию о том, какие выгоды имеет Украина и другие страны от вступления в Таможенный Союз, а также какие последствия могут наступить в случае ассоциированного членства в ЕС.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');