Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты на обвинительный приговор менеджерам Московского дворца молодежи

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд в среду рассмотрит жалобы защиты на приговор двум менеджерам ЗАО "Московский дворец молодежи" (МДМ), осужденным за хищение акций развлекательного комплекса.

Адвокаты просят признать обвинительный приговор незаконным и необоснованным.

Хамовнический суд Москвы 5 июня приговорил бывшего замгендиректора МДМ по юридическим вопросам Елену Билей к шести годам лишения свободы, а старшего юрисконсульта Османа Плиева к пяти годам заключения.

Оба подсудимых были признаны виновными в мошенничестве (ст.159 УК РФ), однако оправданы по обвинению в подделке документов (ст.327).

Между тем, в ходе прений сторон прокурор просил приговорить Е.Билей к 9,5 годам лишения свободы, а О.Плиева - к девяти годам с отбыванием наказания в колонии общего режима. В свою очередь адвокаты просили вынести оправдательный приговор.

Как сообщила ранее Генпрокуратура РФ, Е.Билей и О.Плиев обвиняются по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа с целью скрыть другое преступление).

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');