Amnesty признала трех фигурантов "Болотного дела" узниками совести

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Правозащитная организация Amnesty International назвала узниками совести трех фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади Москвы.

"Владимир Акименков, Артем Савелов и Михаил Косенко были арестованы за мирную реализацию своего права на свободу собраний. Мы считаем их узниками совести", - сказал "Интерфаксу" глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин.

По его словам, Amnesty International следит за судом по "Болотному делу", и не нашла доказательств участия Акименкова, Савелова и Косенко в насильственных действиях.

"Мы призываем к безоговорочному освобождению этих трех людей, а также тех, кто не был вовлечен в насильственные действия и не нарушал закон", - заявил СНикитин.

"Мы не исключаем, что узниками совести могут быть признаны и другие фигуранты дела. Представитель Amnesty International присутствует практически на всех судах. Во время судебного процесса допускаются нарушения", - сказал Никитин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');