ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

К опознанию погибших в ДТП под Самарой могут привлечь специалистов из Москвы

Самара. 13 октября. INTERFAX.RU - В рамках следствия по уголовному делу, возбужденному по факту аварии под Самарой, к опознанию погибших могут привлечь экспертов из Москвы, сообщил агентству "Интерфакс" и.о. начальника областного УГИБДД Виктор Митник.

"При опознании большинства погибших в ДТП возникли трудности - тела сильно обгорели. Необходимо учитывать, что погибшие - граждане Узбекистана и Таджикистана, и информация о их гибели могла поступить к родственникам позднее. Не исключено, что при идентификации погибших будут привлекаться московские эксперты", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в Большечерниговском районе на 132 км автодороги Самара - Большая Черниговка мужчина 1978 года рождения, следуя на микроавтобусе "Тойота" с 14 пассажирами (11 граждан Узбекистана, два - Таджикистана и один Азербайджана), из-за лопнувшего переднего колеса не справился с управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения и столкнулся с грузовой машиной "Мерседес".

В результате лобового столкновения фуры и микроавтобуса, погибли 13 человек, трое госпитализированы.

Ситуацию усугубило газовое оборудование, установленное на микроавтобусе - автомобиль полностью выгорел.

Как сообщалось, по данным УГИБДД, возможная причина аварии - усталость водителя.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст. 264 п. 5 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек).

В настоящее время водитель микроавтобуса задержан, привлечен к штрафу 5 тыс. рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');