Освобожден заложник, похищенный в воскресенье в Москве

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве освобожден похищенный в воскресенье житель Ингушетии Магомед Хамхоев, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, М.Хамхоев был похищен 14 сентября на улице Раменки, куда он с женой и двумя детьми приехал на прием к частному доктору. Жена с двухлетним ребенком отправилась на прием, а он с пятимесячным сыном остался в машине.

Как сообщили сотрудникам милиции свидетели похищения, двое мужчин битами разбили стекла в автомобиле М.Хамхоева, вытащили, избили и увезли в неизвестным направлении в своей машине. Пятимесячный сын М.Хамхоева так и остался в автомобиле отца.

Как тогда сообщил официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, по факту похищения М.Хамхоева было возбуждено уголовное дело.

Сегодня М.Хамхоев был обнаружен бегущим по Серебряно-Борскому мосту в трусах и майке, закованный в наручники. На него обратил внимание наряд патрульно-постовой службы ОВД Хорошево-Мневники.

Мужчину доставили в дежурную часть, где он рассказал, что неизвестные ему люди удерживали его в одном из особняков в Серебряном бору. По словам М.Хамхоева, никаких требований к нему похитители не выдвигали, а лишь пытали и избивали его.

Сегодня М.Хамхоев остался в доме один, ему удалось выбить дверь, перелезть через забор и скрыться. До встречи с сотрудниками милиции он пробежал порядка двух километров. По его словам, в подвале дома, где его задержали, он видел труп убитого мужчины.

М.Хамхоев указал на особняк, где он был в плену. По словам источника, сотрудники милиции взяли штурмом этот особняк и провели там обыск. О результатах штурма и обыска источник сообщить отказался, сославшись на интересы следствия.

От официальных комментариев в ГУВД отказались, сказав, что следствие пока в самом начале, и пока рано что-либо комментировать.

В России
Мамаеву и Кокорину предъявлено обвинение в хулиганстве и побояхМамаеву и Кокорину предъявлено обвинение в хулиганстве и побоях
Футболистам вменяются два эпизода побоев и один эпизод хулиганстваПодробнее
Путин назвал трагедию в Керчи результатом глобализацииПутин назвал трагедию в Керчи результатом глобализации
Президент РФ отметил, что подобные инциденты стали происходить после перестрелок в школах СШАПодробнее
Навальный предложил главе Росгвардии провести теледебатыНавальный предложил главе Росгвардии провести теледебаты
На случай отказа федеральных каналов оппозиционер пригласил Золотова на свой YouTube-каналПодробнее
Источник сообщил об увлечении керченского стрелка химией и страйкболомИсточник сообщил об увлечении керченского стрелка химией и страйкболом
Росляков, предположительно, сам изготовил взрывчатку на основе аммиачной селитрыПодробнее
Михаил Решетников: большинство преступлений совершены теми, кто скрывал свои психиатрические патологииМихаил Решетников: большинство преступлений совершены теми, кто скрывал свои психиатрические патологии
Известный российский психопатолог в связи с событиями в Керчи рассказал об удручающем состоянии в области психического здоровьяПодробнее
Опубликован официальный список погибших в керченском колледжеОпубликован официальный список погибших в керченском колледже
В нем 20 человек, пятеро из них - взрослыеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');