ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

Навальный считает волнения в Бирюлево следствием недоверия жителей властям

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный считает, что события в Бирюлево произошли из-за неверия местных жителей в способность властей и правоохранительных органов разрешать конфликты.

"Можно сейчас любую чушь нести про подстрекательства экстремистов, про разгул национализма и так далее. Все всё понимают. Если нет справедливой системы решения конфликтов и проблем, то люди будут создавать её сами, примитивным и стихийным образом. Это ожидаемо: ведь их же убивают", - написал Навальный в своем "живом журнале".

Он отметил, что жители Бирюлево попытались "организовать самосуды от злости, бессилия и понимания того, что если не будет шухера, то никто не обратит внимания". "Контекст преступления - заступился за девушку, а его ножом в спину - накалил эмоции до предела", - написал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');