ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

Заммэра возлагает ответственность за беспорядки в Бирюлево на "кучку отмороженных националистов"

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Массовые беспорядки в Западном Бирюлево были спровоцированы не местными жителями, а националистическими силами, считает заммэра Москвы Александр Горбенко.

"Мы уверены, и я думаю, что следственные мероприятия это подтвердят в официальном порядке, что вчерашние массовые беспорядки были спровоцированы крайне настроенными националистическими силами, потому как мирное население при встречах с властями вело себя мирно", - сказал Горбенко на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, родственники и друзья погибшего сделали заявление, что они категорически против разжигания национальной розни.

"Ситуация показала, что внезапный призыв кучки отмороженных националистов может привести к таким последствиям. Слава богу, что органы внутренних дел сработали быстро и профессионально", - отметил Горбенко.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');