Оппозиции отказали в марше

Власти Москвы отказали оппозиции в проведении многотысячного шествия 26 октября. В мэрии пояснили, что дело не в маршруте: акция не согласована в целом

Оппозиции отказали в марше
Фото: РИА Новости, Александр Вильф

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - В мэрии Москвы заявили, что не дадут согласие на шествие оппозиции 26 октября по центру Москвы. "Акция не согласована", - сообщил "Интерфаксу" в четверг первый заместитель главы департамента региональной безопасности Василий Олейник.

Представителя оргкомитета акции в четверг ждут в мэрии Москвы, чтобы уведомить о том, что заявка оппозиции отклонена. На вопрос, будет ли мэрия Москвы предлагать другие маршруты, Олейник ответил: "Акция в целом не согласована".

Оппозиционеры собирались провести 26 октября шествие с участием до 30 тыс. человек. Активист движения "Солидарность" Петр Царьков ранее сообщил "Интерфаксу", что предполагаемый маршрут акции от Пушкинской площади по бульварам до Тургеневской площади, затем шествие по Мясницкой улице до Лубянской площади с возложением цветов у Соловецкого камня.

Организаторами выступили "Комитет протестных действий" и "Комитет 6 мая". Оппозиционеры собирались провести марш в поддержку "узников 6 мая". 6 мая 2012 г. согласованная с властями акция протеста завершилась столкновениями с полицией на Болотной площади и задержаниями.

Между тем националисты ранее заявили, что власти Москвы отменили один из митингов против нелегальной миграции, который планировалось провести в субботу, 19 октября, на северо-западе Москвы. Националист Дмитрий Демушкин сказал "Интерфаксу", что мэрия отозвала согласование на проведение акции из-за событий в Бирюлево, где в прошлое воскресенье произошли массовые беспорядки из-за убийства местного жителя выходцем из Азербайджана.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');