Лукин заявил об обмане со стороны ФСИН и призвал Толоконникову прервать голодовку

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин призывает участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову прекратить голодовку и заявляет, что руководство ФСИН его обмануло, не выполнив обещание перевести девушку в другую колонию.

"Я поражен этим делом", - заявил Лукин "Интерфаксу".

По его словам, когда была первая голодовка Толоконниковой, он связывался с ней и с руководством ФСИН, и тогда была достигнута договоренность о том, что девушка начинает принимать пищу, а после завершения лечения ее переведут в другую колонию.

"Об этом мне сказал самый на то время ответственный представитель руководства ФСИН. К сожалению, должен констатировать, говоря нормальным русским языком: во ФСИН меня обманули. Если Толоконникова была направлена в свою колонию, а не переведена в новую, значит, во ФСИН не сдержали своего слова, что крайне прискорбно. Это затруднит мое конструктивное сотрудничество с ними", - сказал омбудсмен.

"Надеюсь, что ситуация будет исправлена в ближайшее время, а Толоконникову я прошу приостановить голодовку. Надеюсь, что больше ее не обманут. И меня не обманут", - заявил Лукин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');