Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Перми выясняют причины отравления детей

В больницу с признаками отравления попали более 80 детей из пермской школы. Следователи уже опросили директора учебного заведения, проверяются поставщики продуктов для школьной столовой

В Перми выясняют причины отравления детей
Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU – В Перми с признаками отравления в больницу попали уже более 80 учащихся школы №40 Дзержинского района города. Полиция и следователи продолжают проверку в связи с этим инцидентом.

Как сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-центре МВД России, число пермских школьников, госпитализированных с отравлением, увеличилось до 84 человек. "В общей сложности в медицинские учреждения Перми с признаками отравления обратились 147 учеников школы №40, из них 84 были госпитализированы", - рассказал собеседник агентства.

Сотрудник пресс-центра отметил, что госпитализированным поставлен диагноз сальмонеллез. По предварительным данным, причиной заболевания могло стать употребление в пищу некачественных продуктов в школьной столовой.

Власти города создали рабочую группу при комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая в оперативном режиме будет отслеживать ситуацию.

Напомним, что 123 школьника и два учителя почувствовали недомогание после приема пищи в столовой школы №40. Проверку ведут сотрудники ГУ МВД по Пермскому краю, прокуратуры, управления Роспотребнадзора по региону и краевого следственного управления СКР.

Экспресс-тесты показали, что люди могут быть больны сальмонеллезом. По предварительным данным, причиной заболевания стали котлеты, борщ и пирожки яйцом, которые ели сотрудники школы и учащиеся.

В субботу школа будет закрыта на карантин, решение приняли местные власти.

Между тем, представитель пресс-службы администрации города уточнил "Интерфаксу-Поволжье", что общее число отравившихся детей и взрослых составляет порядка 125 человек, при этом увеличилось количество госпитализированных ребят. Сейчас в больницах оказались 87 человек с пищевым отравлением.

Известно, что следователи СУ СКР по Пермскому краю опросили руководителя учебного учреждения в Перми, где отравились дети. "Директор рассказала, что, по ее данным, отравились учащиеся 3-х, 4-х и 5-х классов. Кроме того, по ее данным, в общей сложности заболели 88 детей", - рассказал агентству представитель ведомства.

Кроме того, он отметил, что со слов руководителя школы некоторые из ребят могут быть больны не кишечной инфекцией, а простудными заболеваниями.

Однако о характере болезней всех, обратившихся за медицинской помощью, можно будет судить после результатов анализов, подчеркнул представитель СУ СКР края.

И как стало известно в субботу, следователи потребовали документацию по организации питания в школе. "В настоящее время установлено, что индивидуальный предприниматель арендовала пищеблок в школе № 40 и на договорной основе оказывала услуги по приготовлению пищи и питанию детей. Истребована вся документация по организации питания детей в школе № 40. Проверяются поставщики продуктов питания, порядок поставки, хранения и приготовления пищи", - сообщила пресс-служба СУ СКР по краю.

По данным следственного управления сейчас в больницах Перми находятся 86 школьников и один педагог. Еще 36 ребят наблюдается дома.

В субботу сайт Следственного комитета России сообщил, что по факту массового отравления учеников школы № 40 города Перми возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });