Лукин: Толоконникова передвигается в отдельном отсеке на этапе в новую колонию

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова чувствует себя удовлетворительно, принимает пищу в полном объеме и скоро прибудет в новую колонию, сообщил "Интерфаксу" уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин во вторник.

"По просьбе ряда правозащитников я связался с руководством ФСИН и спросил их о судьбе заключенной Толоконниковой. Мне было сказано, что с ней все в порядке, что она находится на этапе, продвигаясь к месту своей прописки, где и будет в одном из учреждений отбывать дальнейшее наказание", - сказал В. Лукин.

По его словам, "Толоконникова передвигается в отдельном отсеке, чтобы не связываться ни с кем другим в интересах безопасности, во время пересылок она находится в отдельной камере".

"С ней находится врач, она принимает пищу в полном объеме, и состояние здоровья ее, как говорят, удовлетворительное", - сообщил Лукин.

По его информации, которую предоставили ему сотрудники ФСИН, Толоконникова прибудет в новую колонию уже через довольно короткий промежуток времени.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');