Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Об избиении в метро завели дело

Полиция Петербурга возбудила уголовное дело после проверки попавшего в интернет видео, на котором группа молодых людей избивают пассажиров местной подземки

Об избиении в метро завели дело
Фото: РИА Новости, Игорь Руссак

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по факту драки в метро, видеозапись которой появилась на этой неделе в интернете.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах, дело расследуется по статье "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

По данным полиции, инцидент, видеозапись которого доступна на YouTube, произошел в понедельник в 15:30. Около 40 молодых людей от 15 до 19 лет, предположительно, после участия в акции "Русский марш" избили троих мужчин неславянской внешности в вагоне поезда, остановившегося на станции "Удельная".

Во вторник петербургская полиция сообщила о том, что начала проверку после публикации в интернете видео, на котором несколько человек избивают пассажиров метро. На видео, размещенном в Сети, видно, как в вагон поезда вбегают около 10 молодых людей. С криками "один за всех и все за одного" они начинают избивать пассажиров.

Насколько серьезно пострадали потерпевшие - не сообщается. В пресс-службе ГУ МВД региона "Интерфаксу" рассказали, что в полицию сообщений об инциденте не сообщалось.

Вчера также стало известно, что полицейские разыскивают подозреваемых в жестоком убийстве выходца из Узбекистана, тело которого было обнаружено в понедельник вечером возле дома на Караваевской улице. 51-летний мужчина скончался от множественных колото-резаных ран.

Инцидент на "Удельной" — не первая акция радикальных националистов на транспорте. В середине сентября саратовские СМИ сообщили о прошедшей в городе акции "белый вагон", во время которой группы молодых людей в масках не пускали выходцев из Средней Азии и Северного Кавказа в вагоны местных трамваев.

Местное издание "Четвертая власть" сообщало, что конфликтов и задержаний во время "белого вагона" в Саратове не произошло.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });