ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Около сотни дальнобойщиов попытались устроить акцию протеста в Подмосковье

Красногорск. 8 октября. INTERFAX.RU - Подмосковные власти пресекли акцию протеста дальнобойщиков на федеральной трассе М-4.

Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-служба министерства транспорта Подмосковья, 7 ноября в 10:00 на трассу "Дон" выехало около 90 грузовых автомобилей различного тоннажа. В митинге участвовали около 100 человек. По заявлению организаторов, они пытались привлечь внимание общественности и правительства к проблемам снабжения Москвы грузами, а также разрешить противоречия, возникшие у перевозчиков с департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. По информации министерства, основные претензии собравшихся сводились к работе "одного окна" по выдаче пропусков.

Профсоюз уточняет, что основное недовольство вызывает электронная система, призванная облегчить получение пропусков. Но, по заявлению представителей перевозчиков, из-за большого количества технических сбоев не представляется возможным даже подать заявление на выдачу пропуска. Так, по словам председателя профсоюза, из-за ошибок в программе за октябрь департамент выдал всего несколько пропусков, хотя в сентябре их было выдано более 50 тыс. Вместе с тем перевозчикам продолжают поступать штрафы, размер которых становится весьма внушительным.