Похитителей невест в Ингушетии будут штрафовать

Назрань. 9 ноября. INTERFAX.RU - Духовные лидеры и представители общественности Ингушетии на прошедшей в субботу в Назрани конференции приняли решение бороться с практикой похищения невест большими денежными штрафами.

Участники конференции посчитали правильным налагать штраф в размере 200 тыс. рублей на молодых людей, похищающих девушек для вступления в брак. Также штрафом в размере 100 тыс. рублей будут наказываться пособники женихов и те люди, которые будут участвовать в укрытии украденной девушки и переговорах с ее родственниками, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Участники конференции сошлись во мнении, что похищение девушек с целью вступления в брак является недопустимыми и запрещено с точки зрения ислама.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');