ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:57Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 338 889 847+4 788 240

5 самых странных новостей недели

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

5 самых странных новостей недели
Фото: РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны — страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Олени сбились с пути

Якутск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более тысячи домашних оленей сбежали за дикими собратьями в Оленекском районе Якутии, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник директор совхоза "Оленекский" Марина Николаева.

"Большая группа оленей откололась от сельскохозяйственных стад. Это случилось из-за изменения маршрута миграции диких оленей. Несколько сотен тысяч голов движутся в это время в таежную зону. Но неожиданно в этом году большая часть из них сбилась с маршрута и направилась в так называемую центровую зону, а на пути их следования оказались наши оленеводческие хозяйства", - отметила Николаева.

В данное время введутся поиски отколовшейся группы с воздуха. Вертолет Ми-8 совершает облет. На эти цели министерством сельского хозяйства республики выделено 900 тыс. рублей. Стоимость одного часа полета вертолета - порядка 160 тыс. рублей.

Общий ущерб от угона стада - более 15 млн рублей. Олени не застрахованы. Николаева подчеркнула, что для оленеводческих хозяйств потеря оленей - чрезвычайная ситуация. От их количества зависит функционирование района.

В министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики республики от комментариев отказались.

"Я ее украл, я ее и верну!"

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Гражданин Азербайджана получил год лишения свободы за неудачную попытку похищения невесты - студентки одного из московских вузов, ему помешали бдительные граждане, сообщает сайт прокуратуры столицы во вторник.

Измайловский районный суд Москвы признал 33-летнего Орхана Ализаде виновным в похищении человека.

По данным следствия, азербайджанец в мае этого года похитил москвичку, с которой познакомился около двух лет назад в Баку. "Он подкараулил девушку возле дома по улице Бориса Жигуленкова, схватил ее за руку и насильно усадил в автомобиль своего знакомого. Сообщив водителю и приехавшим вместе с ним друзьям, что это его жена, Ализаде попросил вывезти их за пределы Москвы", - говорится в сообщении.

Однако благодаря бдительности очевидцев похищения, незамедлительно обратившихся в полицию и сообщивших номер автомобиля, "в пути следования машина была остановлена сотрудниками ДПС, которые и освободили девушку".

В суде Ализаде "признал свою вину, в содеянном раскаялся и пояснил, что давно любит потерпевшую, хочет на ней жениться, однако отец девушки против их брака".

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Измайловской межрайонной прокуратуры, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Слишком нетрадиционная медицина

Курск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Курчатове Курской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном лишении свободы против местного жителя, бросившего свою сестру в лесу, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Информация о том, что в лесу находится женщина, прикованная наручниками к дереву, поступила в правоохранительные органы 11 ноября. Полицейские выяснили, что к незаконному лишению свободы прибегнул брат потерпевшей.

Как выяснилось, житель Курчатова таким образом хотел вылечить свою сестру от алкоголизма. Она злоупотребляет спиртным и на просьбы родных прекратить не реагировала. После очередного запоя мужчина вывез ее в лес и приковал к дереву, а сам уехал, пообещав скоро вернуться. Через полчаса прикованную к дереву женщину увидели местные жители и обратились в полицию.

"В настоящее время следственные органы квалифицируют правонарушение, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении.

Кому понадобилась Infiniti землекопа?

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Автомобиль класса люкс угнан у могильщика одного из столичных кладбищ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе московской полиции.

"Накануне около девяти часов утра в полицию обратился мужчина, работающий землекопом на одном из московских кладбищ, с заявлением о краже его автомобиля "Инфинити" FХ-37 стоимостью 1,9 млн рублей", - сказал представитель пресс-службы.

Сотрудники полиции установили, что потерпевший во вторник вечером припарковал свою машину у дома на улице Рудневка, а придя утром, не обнаружил ее на месте.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, потерпевший работает могильщиком на Николо-Архангельском кладбище.

Медведи вышли в люди

Петропавловск-Камчатский. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Медведь вышел в пятницу днем на одну из центральных улиц Петропавловска-Камчатского, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

"Хищника в районе улицы Партизанская заметили горожане. Косолапый бродил на сопке возле частного сектора неподалеку от здания городского УВД", - говорится в сообщении.

Прилегающую территорию в данный момент осматривают охотоведы.

По данным МЧС, это уже второй случай за последние сутки, когда медведи выходят к людям в столице Камчатки. В четверг медвежонка видели на объездной трассе в районе Сапун-горы.

Спасатели рекомендуют местным жителям быть предельно бдительными при нахождении на пригородных и загородных остановках, а также в лесу.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });